Mach DEINEN Arber Radmarathon - DEIN Arber hilft!

Liebe Freunde/innen des  Arber Radmarathon,

jetzt ist es soweit, ihr könnt Euch ab sofort für den Arber Radmarathon 2020 anmelden!

Auch wenn der Arber Radmarathon dieses Jahr nicht in der gewohnten Form stattfinden kann, so haben  wir ein „Corona taugliches Arber-Radmarathon-Konzept“ entwickelt, welches dem Gedanken „Radeln für einen guten Zweck“ folgt.

Das Motto für 2020 lautet: „Fahr DEINEN Arber Radmarathon, Dein Arber hilft!“.

Unsere Motivation trotz Corona Einflüssen einen Arber Radmarathon zu organisieren hat einen einfachen Grund: Dankbarkeit! „Dass unser Lieblingssport Radfahren derzeit als eine der wenigen Freizeitaktivitäten an der frischen Luft erlaubt ist, ist ein großes Privileg und Geschenk für alle Freizeitradler und Radsportfreunde. Deshalb wollen wir einen „Arber“ durchführen und dabei gleichzeitig Gutes tun“.

Weiterhin ist der Arber Radmarathon für viele Sportler und Freizeitradler ihr radsportliches Saisonhighlight. Wir meinen: „Lasst Euch Euer Saisonhighlight nicht nehmen und fahrt Euren eigenen Arber Radmarathon, auf Eurer eigens kreierten Strecke, gerne auch angelehnt am Streckenumfang der Originalstrecken. Wir sind schon sehr gespannt, wo der Arber Radmarathon dieses Jahr überall stattfinden wird“.

Das Startgeld von mindestens 10 Euro ist als Spende gedacht und wird einen großen Spendentopf zu Gunsten von Sternstunden e.V. füllen.  Sternstunden e.V. hilft Kindern und Familien in Not. Aufgrund der „Corona Krise“ ist die Anzahl der Förderanträge bereits deutlich gestiegen. Bei Sternstunden e.V. landen die Spendengelder zu 100% bei den Bedürftigen. Die Auswahl der Spendenzuweisung trifft Sternstunden e.V.

Der Arber 2020 wird vom 18.07. – 26.07. durchgeführt. In diesem Zeitraum sollen die Teilnehmenden ihre eigens gewählte Strecke absolvieren. Durch den „verlängerten“  Zeitraum können sich viel mehr Sportler und Freizeitradler  die Zeit nehmen „Ihren eigenen Arber“  zu fahren und gleichzeitig erhöht sich die Chance, dies bei guten Wetterbedingungen zu tun.

Eine Bitte: Die offiziellen Arber Radmarathon Strecken sollen ausdrücklich nicht befahren werden, große Gruppenbildungen sollen unbedingt vermieden werden.

Als zusätzliche Motivation werden wir in der Veranstaltungswoche mehrere Gewinnspiele durchführen, bei denen ihr sehr hochwertige Preise gewinnen könnt.

Bitte fahrt Euren „Arber“ in einem Trikot des Arber Radmarathons, das soll unser Dankeschön an unsere Sponsoren sein, die den Arber Radmarathon seit Jahren finanziell ermöglichen. In diesem Zusammenhang bieten wir Euch optional die Möglichkeit, Teilnehmertrikots aus den Vorjahren (Jahrgänge 2016 -2019) zum absoluten Sonderpreis von 5,- zu erwerben. Wir senden Euch das Trikot gerne per Post zu und liefern gerne solange der Vorrat reicht.

Sendet uns gerne Fotos von Euch und Eurer persönlichen Strecke oder postet sie direkt auf Facebook oder auf Instagram unter #arber_radmarathon, so können wir zumindest „virtuell“ gemeinsam  den Arber 2020 erleben.

Radfahren ist ein Lebensgefühl, dieses Motto unterstreicht der Arber 2020 ganz besonders. Das Gemeinschaftsgefühl wird dieses Jahr leider nicht am Dultplatz in Regensburg entstehen können, aber sehr wohl über den gemeinsamen Spendentopf zu Gunsten von Sternstunden e.V.

Bitte macht mit und meldet Euch an!

Weitere Informationen und Details findet ihr hier.

Euer Organisationsteam vom Veloclub Ratisbona e.V.

<br>